Du dépassement au nom des enfants!

par Mylène Deschamps - EAP
La Course à relais Argenteuil est aussi l’implication de dizaines de bénévoles qui se rassemblent autour de la cause des enfants, tout comme Maryse, Monel, Audrey et Véronique qui accueillaient les coureurs coin Bellevue et route des Outaouais à Brownsburg-Chatham samedi entre 10h et 14h. (Photo : Mylène Deschamps)

Pour une 11e année, la Course à relais d’Argenteuil a réuni des sportifs de partout pour amasser des fonds au nom de la santé mentale des enfants.

La beauté de cet événement annuel demeure le dépassement de tous ces participants qui se relaient pour une longue course de 100km ou une marche de 50 km.  C’est aussi un Comité d’organisation formé de la jeunesse d’ici ainsi que l’entraide de dizaine de bénévoles qui ont permis d’amasser plus de 30 000$ pour la Fondation espoir jeunesse Argenteuil.

Avec une température exceptionnelle, les 180 participants des 28 équipes inscrites ont pris le départ entre 7h et 9h samedi matin pour se réunir à nouveau à la polyvalente Lavigne en fin de journée.  Une course d’un kilomètre pour préparer la relève de demain avait lieu à 16h, au même moment que les premiers coureurs terminaient leur course.

Classement

C’est l’équipe du Séminaire du Sacré-Cœur 1 qui a complété la course en 1re position avec un temps de 7 heures, 37 minutes et 28 secondes, suivie de près par les Space Runners #2 qui ont ajouté 15 minutes 56 secondes au compteur.  Les Crossfitteux ont terminé au 3e rang (8 :48 :22).

Chez les hommes, la Ferme de Patrick a complété le parcours avec un temps exceptionnel de 6 heures 37 minutes et 10 secondes. Les Casseurs flotteurs (7 :17 :05) et Zonia Team (7 :27 :51) suivent.

Une seule équipe composée uniquement de femmes, les Happy Feet, a complété le parcours en 8 heures 43 minutes et 59 secondes.  Chez les marcheurs, ce sont les Vieilles semelles 2 qui ont pris le haut du classement en complétant les 50 km en 7 heures, 29 minutes et 7 secondes.