La Fondation de l’hôpital d’Argenteuil (FHA) annonce le retour de son souper gastronomique bénéfice le 19 mars prochain, au club de golf Griffon des Sources de Mirabel. L’événement se déroulera sous la présidence d’honneur des propriétaires du restaurant Bouillon16 de Lachute, Audrey Marleau et Sylvain Leseize.
Il s’agira officiellement de la seconde édition de ce souper cinq services, la troisième si l’on compte le souper du 20e anniversaire de la FHA qui a eu lieu à la même période en 2023 au même endroit mais dans une formule différente.
Comme l’an dernier, alors que l’événement a eu lieu directement au restaurant Bouillon16, c’est le chef Sylvain Leseize qui aura élaboré le menu de ce repas. Châteaubriand de filet mignon, tataki de thon et velouté à la courge ne sont que quelques-uns des plats qui seront servis ce soir-là.
DJ Hector Solis de Lachute assurera l’animation musicale de la soirée qui comportera également des encans silencieux et criés. Le tirage d’un cellier rempli est également au menu.
Les billets sont en vente sur le site web de la FHA au fhargenteuil.com. L’objectif de la soirée est d’amasser entre 20 000 et 25 000$.
« Il n’y pas nécessairement de projet en particulier pour lequel les fonds iront, confirme Marie-Julie Demers, coordonnatrice aux événements et aux communications de la FHA. Ça va nous aider à la réalisation de notre mission en général, que ce soit pour l’acquisition d’équipements ou l’amélioration des soins de santé dans Argenteuil. On a plein de petits projets, comme une sortie pour les résidents des CHSLD ou encore la distribution de collations aux patients de l’hémato-oncologie. »
« On ne pourra jamais amasser assez de fonds pour répondre aux besoins de l’hôpital de Lachute, concède de son côté Jimmy Desabrais, membre du conseil d’administration de la FHA. On a une liste de choses à remplacer ou à améliorer à l’hôpital, ce qui représente des centaines de milliers de dollars. Plus on ramasse des fonds, plus ça nous permet d’aider la population. »
Présidence d’honneur
Ce sont les co-propriétaires du restaurant Bouillon16 de Lachute, Audrey Marleau et Sylvain Leseize, qui agiront comme co-présidents d’honneur de cette soirée.
« L’an dernier, on a accueilli la soirée dans notre restaurant et on l’a bien aimé, explique madame Marleau. C’est une cause qui nous tient à cœur. On est fiers de participer encore plus aux activités de la Fondation. »
« L’an dernier j’ai beaucoup aimé ça, confirme de son côté le chef Leseize. J’aime aider ma région. On a un hôpital et il faut qu’il reste ici. »
Le commanditaire principal de ce souper gastronomique est la députée provinciale d’Argenteuil, Agnès Grondin.
« Agnès est une partenaire de la Fondation depuis le tout début de son mandat, a déclaré Catherine Lapointe, attachée politique au bureau de la députée. Les gens ne réalisent peut-être pas comment on est extrêmement privilégiés d’avoir un hôpital à Lachute. On a une population de 35 000 habitants dans Argenteuil et on a un hôpital depuis les années 40. Dans Vaudreuil-Soulanges, ils sont 130 000 habitants et ils attendent encore! »
Ce souper gastronomique se tiendra le 19 mars, dès 17h30, au cul de golf Griffon des Sources (8701, chemin des Sources, Mirabel, à la limite avec Lachute).