Quatrième victoire d’affilée pour les Vikings face aux Hawks

Les Hawks n’ont pas perdu de temps à imposer leur rythme de jeu. Dès les premières minutes du premier engagement, ils se sont montrés plus physiques que leurs adversaires et ont généré plus d’occasions de marquer. Après un début de match difficile, les Vikings ont commencé à renverser la vapeur pendan tun certain temps avant de succomber à l’indiscipline. Cependant, les Hawks ont été incapables de profiter de leur chance à cinq contre trois, et les Vikings ont réussi à reprendre le contrôle du match. Le gardien des Hawks, Justin Lee, s’est d’abord montré solide contre l’attaque des Vikings avant d’être battu par Frédérick Gagnier sur un tir du revers en désavantage numérique, aidé par Mathieu Talbot, avec 1:57 à écouler à la première période.

Les Hawks sont parvenus à créer l’égalité tôt en deuxième période lorsque Daniel Beauchemin a battu William Vaillancourt d’un tir précis du côté de la mitaine, sur une descente à deux contre un, aidé par Colby Schroeder et Garrett Craig, avec seulement 1:52 de jouée en deuxième période. Toutefois, l’égalité ne devait pas perdurer, et les Vikings ont repris les devants quelques minutes plus tard, en avantage numérique, lorsque Nicolas Chartrand a inscrit le deuxième but des siens, aidé par Talbot et Alexandre Charlebois. L’équipe locale en a remis quelques minutes plus tard lorsque Jacob Dyer a marqué sans aide, sur un tir qui semblait inoffensif, avec 5:51 à écouler en deuxième période. Moins d’une minute plus tard, Vincent Boyle remet le disque à Connor Cook, qui sert une passe parfaite à Nicholas Lankester qui décoche un tir qui a raison de Justin Lee. Mais Casselman n’avait pas encore dit son dernier mot, et Nico Pozzebon inscrit le cinquième but des siens sur des passes de Malcolm Brassard et Jacob Dyer à 1:36 de la fin de la période. Winchester est parvenu à réduire l’écart d’un but en troisième période sur une chance à cinq contre trois avec 3:34 à écouler au match, mais c’était trop peu trop tard lorsque Ric Shin a inscrit le deuxième but des siens, aidé par William Labrosse et Shane Moodie.